Главная » 2018 » Март » 5 » Широкая масленица
14:22
Широкая масленица

Сотрудники отдела декоративно-прикладного творчества Музея истории и ремесел Советского района, приняли участие в народном массовом гулянии «Широкая масленица», а именно в городских конкурсах «Балаганы» и «Масленица объедуха».

 

«Балаган «По щучьему велению», представлял собой три зоны:

Фотозона с объемными ростовыми куклами Емеля – высотой два метра, Масленица – высотой два метра шестьдесят сантиметров и плоскостной куклой Щука – высотой один метр.

 

Экспозиция передвижной выставки «Русская светелка» с празднично накрытым масленичным столом. На выставке представлены экспонаты из фондов музея: домашняя утварь; посуда деревянная декорированная городецкой, хохломской и мезенской росписью; предметы быта; тканные половики и рушники; вышитые полотенца, скатерти, подзоры и занавески; керамические изделия; и пр.

 

Ярмарочная палатка «По щучьему велению», была оформлена изделиями из лыка и красочными баннерами. Сувенирная продукция, изготовленная руками мастериц музея, всегда вызывает высокий интерес у жителей и гостей города. Были представлены различные панно с зимним оленьим мехом, со стриженным оленьим мехом, керамические панно; магниты из фетра, сукна, керамики и меха; куклы на деревянных болванках; берестяные куклы, шаркунки и подвески; традиционные и декоративные украшения из бисера; вязанные изделия и многое другое.

 

Балаган «По щучьему велению» привлекал в равной степени, и детей, и взрослых. Все с удовольствие делали фото и селфи со сказочными героями. От праздничного стола детишкам раздавали конфеты и баранки. Бойко шла торговля.

 

Визитка-представление балагана на сцене, было представлено героями: Емеля, Марья, Щука, Масленица, Весна –  представление было мобильным и ярким, очень понравилось зрителям.

 

Для участия в конкурсе масленичных кукол, изготовили куклу «Масленицу – объедуху», высотой один метр пятьдесят сантиметров, в традиционном стиле с блинами в руках. Фото

Категория: Досуговые мероприятия | Просмотров: 294 | Добавил: muzeu493 | Теги: Масленица, конкурс балаганы, Масленица объедуха | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar