Главная » 2021 » Март » 30 » Внимание, разыскиваем свидетелей прошлых лет, обладающих какой либо информацией про поселок Пантынг.
16:15
Внимание, разыскиваем свидетелей прошлых лет, обладающих какой либо информацией про поселок Пантынг.

В администрацию города Советский пришло письмо от Чаленко Геннадия Федоровича. Будучи студентом Волгоградского политехнического института, он в составе студенческого отряда в 1965 году был направлен тогда еще в Кондинский район для строительства поселка Пантынг.  Для восстановления исторической памяти, данное письмо передали к нам в музей. Мы связались с Геннадием Федоровичем  и выяснили, что действительно в 1965 году их студенческий отряд был направлен в нашу северную тайгу для строительства поселка.

Железнодорожная станция, куда приехали студенты, называлась Пантынг.

Отрядом были построены  жилые дома и объекты соцкультбыта.  В настоящее время Геннадий Федорович интересуется о судьбе данного населенного пункта, а сотрудники музея занимаются поиском информации об образовании и развитии данного населенного пункта.

Дорогие соотечественники!

Если  Вы располагаете какой либо информацией или  есть фотографии поселка Пантынг, мы будем очень рады любой оказанной Вами помощи.

Контактный телефон

8(34675) 3-13-60  методист по НПР Алгатдинова Гульнара Нуримановна

также информацию можно направить по электронной почте: sovmuseum@mail.ru

Категория: Сегодня | Просмотров: 43 | Добавил: muzeu493 | Теги: помощь, розыск, Внимание | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar