Главная » 2020 » Декабрь » 28 » 2021 - год Быка
11:32
2021 - год Быка

2021 - год Быка

Каждый год в китайском календаре соответствует определенному животному, который оказывает влияние на все происходящее в течение двенадцати ближайших месяцев. Год Быка 2021 будет особенным, так как бывает раз в шестьдесят лет. Давайте узнаем, с чем это связано, какой цвет года и характеристика, а также, как задобрить символ, чтобы всегда сопутствовала удача. 

Согласно китайской мифологии, на закате своей жизни Будда пригласил к себе всех животных, населяющих нашу планету. Двенадцати представителям фауны он дал право управлять жизнью на Земле. Первым животным, прибывшим к божеству, была Крыса, которая стала открывать 12 летний цикл китайского гороскопа. Вторым животным, которое посетило Будду, был Бык. Он стал следующим тотемом, которому было поручено управлять миром. Вслед за ним наступает очередь: 

В 2020 году мир находится во власти Металлической Крысы. Это означает, что движущей силой на Земле в этот момент является металл. Так как наша планета находится в этой стихии первый год, то естественно следующий год будет похожим. Тотемом станет Бык и тоже металлический.

На Востоке животным приписывают определенные свойства, которые потом характеризуют год. Китайцы, например, считают, что Бык мудрое и благородное животное. Ему присуща сила и он отличается решимостью и трудолюбием. Еще это честный тотем, которому свойственны консервативные черты и сдержанность. Бык относиться к земным животным, а значит, он является воплощением женского начала «инь». Животные любят быть независимыми и уважают порядок. Они отличаются упрямством и упорством. Быки последовательны в своих действиях, привязаны к привычкам. Не чужды им и такие качества, как:

— выносливость;
— практичность;
— прагматизм;
— осторожность;
— верность принципам;
— внешняя солидарность.

В отличие от григорианского, китайский календарь зависит от ночного светила. Новый год связан со вторым новолунием после зимнего солнцестояния. Так как это событие происходит в разное время, то естественно новогодний праздник каждый год приходиться на новую дату. Она ограничивается конкретным временным промежутком: с 21 января по 21 февраля. В будущем году второе новолуние наступит 12 февраля. Это означает, что Белый Металлический Бык станет полноценным хозяином именно с этой даты.

В год Быка в обязательном порядке должны присутствовать фигурки с его изображением. Их можно приобрести как в обычных магазинах, так и из интернета. Разместить их следует на видных местах, так Бык будет знать, что в этом доме ему рады.

Чтобы в доме появился достаток, для привлечения финансового благополучия нужно визуально заявить о своем желании. Берем елочную (или обычную) ветку и вешаем на нее настоящие деньги. Вешать можно маленькими прищепками, чтобы купюры не испортились. Наличие такой ветки не останется незамеченным белым Быком.

Переходим к самой елке. В идеальном варианте каждый член семьи должен участвовать в ее украшении. Отлично, если на елке есть игрушки круглой формы (шарики, монеты) – они сглаживают острые углы в семейной жизни. Исходя из наступления года металлического Быка, на этот раз в приоритете серебристые, стеклянные, сверкающие, металлические или белые игрушки. Последнюю елочную игрушку можно повесить на ручке входной двери или поместить повыше нее. Под елкой насыпаем сено.

По понятным причинам в этот раз новогодняя ночь не будет отличаться большим количеством гостей, но это не причина, чтобы не накрыть красивый стол белому Быку. Это животное особенно любит есть, причем – много и хорошо. Поэтому стол должен содержать по возможности разнообразное меню. Подойдут салаты, картошка, сыр, рыба, зелень, мясо…В обязательном порядке на новогоднем столе должны присутствовать сладости. Шоколадки в форме Деда Мороза, конфеты, сладкие новогодние наборы – пусть это все лежит на столе. Напитки же лучше выбирать натуральные, из фруктов (компоты, соки из ягод), не забываем, что Бык любит все природное. Телятина, говядина, колбасные изделия под запретом. Стороной лучше обойти и экзотические блюда, а также слишком крепкие напитки. Бык любит меру во всем. Приборы в этом году должны быть серебряными или металлическими. Только не пластмасса. Металлические подсвечники тоже приветствуются. А скатерть лучше выбрать белую (ни в коем случае не красную).

Чтобы соблюсти условия, как встретить новый год 2021 быка правильно, нужно придерживаться в одежде мягких цветов. Подойдут белый, молочный, бежевый, небесно-голубой, приглушенный зеленый, песочный, серый, серебряный. Главное условие – все природное, никакой подделки. Поэтому о бижутерии можно забыть в эту новогоднюю ночь. Выбираем элегантный, классический наряд. Кричащие цвета, которых нет в природе – плохая идея. Под запретом – красный, оранжевый, любые неоновые цвета, а также — принты с животными. Их Бык не оценит и просто не захочет приносить вам в этом году удачу.

Категория: Сегодня | Просмотров: 68 | Добавил: user-2222221 | Теги: символ года, праздник, Новый год | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar