Главная » 2021 » Январь » 26 » «30 лет в эфире»
15:00
«30 лет в эфире»

«30 лет в эфире»

Ни одно телевидение не может существовать без технической части. Работники радиолинейной (РЛС) станции решали вопросы телевещания, сами собирали оборудование, выпускали в эфир новости и следили за качеством вещания. Директором технического обслуживания ТВ «Радуга» был Полевщиков Василий Михайлович, который стоял у истоков образования ТВ. Вместе с ним работали: Хохрин Николай Леонидович – начальник цеха РТПЦ, Ярочкин Сергей Михайлович - инженер, Мельников Юрий Иванович – ведущий инженер, старший электромеханик – Халявин Сергей Александрович, Кузьмин Игорь - инженер, Дегтярев Владимир. 

«30 лет в эфире»

Для выхода в эфир нужно было получить разрешение на частоту вещания. Василий Михайлович добился согласования в Москве у члена ЦК – Зимянина Михаила и первого секретаря ВЛКСМ Петухова, после чего нужно было согласовать с телерадиокомитетом округа у начальника Курбатова Николая Петровича и в военном округе у генерал – майора Аксенова Станислава Николаевича. После всех согласований окончательное разрешение на выход в эфир было получено в Госрадиотелекомитете Останкино. После решения важных вопросов и подписания необходимых документов приступили к поиску оборудования. В одном из поселений округа нашли старое оборудование, которое нужно было восстанавливать. Благодаря высококвалифицированным кадрам удалось собрать передатчик ТРСА -100. Камеру приобрели благодаря финансовой помощи председателя Райисполкома Советского района Юрия Валентиновича Лихушина. Спустя 2 месяца состоялся первый выход в эфир. 

Радиолинейная (РЛС) станция находилась за городом. Всего в Советском районе было 5 радиолинейных станций: в Агирише, Пионерском, Коммунистическом и 2 в Советском. На станцию привозили кассету с записью уже готовой программы, а сотрудники станции обеспечивали телевещание. Вся работа осуществлялась на бытовой технике – обычных видеомагнитофонах. Трансляцией передач на Пионерский куст занимался Олег Кошапов.

Выход программы в эфир зависел и от скорости доставки, водитель Манаев Анатолий спешил доставить кассету с записью новостей в срок.

Категория: Сегодня | Просмотров: 58 | Добавил: muzeu493 | Теги: радуга, радиолиния, Телевидение | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar