Главная » 2021 » Апрель » 5 » «Детский сад – островок счастья» - История детского сада «Теремок».
09:02
«Детский сад – островок счастья» - История детского сада «Теремок».

Дорогие друзья, продолжаем знакомить Вас с историей детского сада «Теремок».

       В 1971 году был готов к пуску третий корпус и отдельный пищеблок. И осенью они были запущены в работу. Третий корпус находился по ул. Гастелло, сейчас там располагается  Музей истории и ремесел Советского района, пищеблок находился между вторым и третьим корпусом. Открыв третий корпус, в детском саду увеличилось число групп, две группы, в основном ясельные с одного года и до двух лет, а также в этом корпусе был методический кабинет, музыкальный зал. Руководство леспромхоза обязывало брать маленьких детей и заведующей ничего не оставалось, как  брать детей и с семи месяцев, так как родителям нужно было выходить на работу, а деток оставить было не с кем. В таких группах изготавливали и устанавливали манеж, а чтобы было легче работать воспитателям и нянечкам, администрация Леспромхоза шла на уступки и дополнительно в помощь давали работников. В ясельных группах, если было положено 15 человек, то было более  30 ребятишек.

      Так постепенно расширялся детский сад. Был построен четвертый корпус, сейчас на этом месте расположена «Советская типография». Планы корпусов, расположение кабинетов, комнат составляли сами заведующие. Чертили чертежи, высчитывали площадь, размеры, отдавали в отдел капитального строительства. Строительство корпусов шло быстрыми темпами. Все корпуса были соединены телефонами – леспромхозовский коммутатор. Городской телефон был только в кабинете заведующей.

      Дворовую территорию облагораживали своими силами. Большую помощь оказывали родители. Заказывали горки, качели, в общем, то, что можно было сделать в столярной мастерской. Родители делали чертежи, рисунки, приносили в столярную мастерскую, показывали, рассказывали и по этим картинкам оборудовали участки. В свободное от работы время, привозили материал, устраивали «родительские субботники», строили машинки, игровые элементы из досок. Помогали, как могли. Дворника в детском саду не было, был только сторож. В зимнее время воспитатели сами лепили фигуры животных из снега, строили снежные горки для ребятишек. А летом был мини-огород на участке детского сада. Сеяли зелень, учили детей поливу,  рыхлению, прополке. И самым главным достижением в этом занятии был сбор урожая! Малыши с радостью срывали зелень, выращенную своими руками.

     

Продолжение следует…Дорогие друзья, информацию будем выгружать частями, потому что её много…\

Категория: Год знаний в Югре | Просмотров: 64 | Добавил: muzeu493 | Теги: музыка, югра, Теремок | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar