Главная » 2021 » Сентябрь » 16 » «Детский сад – островок счастья» - История ясли - сада №108 станции Верхнекондинская…
10:40
«Детский сад – островок счастья» - История ясли - сада №108 станции Верхнекондинская…

     Дорогие друзья, продолжаем знакомить Вас с историей ясли - сада №108 станции Верхнекондинская.

     Детский сад по тем временам был оснащен игровым инвентарем, игрушками, всего было достаточно. В каждой группе на стене имелся небольшой, красочно оформленный стенд, который рассказывал, чем занимается группа, какие перед ней цели. Для родителей были заведены папки, в которых копился материал о проделанной работе, о том, что намечается сделать, что требуется от родителей. Родители периодически брали эти папки домой, знакомились с их содержанием.

      Игровые участки на дворовой территории  были оснащены всем необходимым. Много времени уделялось воспитанию с окружающим миром, животными, природой. Был небольшой живой уголок. Держали кур, петухов, кроликов, гусей, коз. Воспитанники детского сада  приобщались к животному миру, знали, как накормить, как ухаживать за животными. Большое спасибо  нужно сказать методисту Ширыкаловой Лидие Николаевне, которая занималась живым уголком, уж очень ей нравилось кормить и ухаживать вместе с детьми за животными.
      В детском саду  был свой огород. Сеяли цветы, сажали овощи и даже картофель. За каждой группой были закреплены по две грядки, а подготовительные и старшие группы занимались посадкой и уборкой картофеля. Дети ухаживали за растениями. Всё лето была на кухне своя зелень. На участках были сделаны водопроводы, проведены металлические трубки, чтобы всё автоматически поливалась. Летом воспитатели с ребятами ходили в лес, могли и покушать на улице, и дневной сон провести, поставить раскладушки. И обливались водой, у детей действительно был отдых, было интересно и весело.

      Поначалу в практике были даже «ночующие» и недельные группы. Много железнодорожников работало по вахтам на линиях, поэтому ребенка отдавали на всю неделю в сад с понедельника по пятницу, на выходные родители забирали домой, и так могло продолжаться в течение месяца.

  В истории детского сада произошло много событий: менялись люди, совершенствовались формы воспитания и развития детей, становились на новые ступени развития взаимоотношения в педагогическом коллективе, педагогов и детей, педагогов и родителей. Но самое главное -  детский сад, стал для многих ребят добрым и близким домом на долгие годы.

      В 1998 году детский сад №108 был передан в муниципальную собственность Администрации муниципального образования Советский район, и переименован в муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Тополек». Но об этом позже…

     Продолжение следует…

    Дорогие друзья, если какая-либо информация не точная, пишите в комментариях, мы будем исправлять. Присылайте нам фотографии, информацию в социальных сетях, либо на электронную почту музея sovmuseum@mail.ru. Звоните, пишите! Будем рады сотрудничеству!

Категория: Год знаний в Югре | Просмотров: 63 | Добавил: muzeu493 | Теги: Сад, память, югра | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar