Главная » 2021 » Июль » 23 » «Это интересно» - День дачника.
10:40
«Это интересно» - День дачника.

23 июля в России отмечают День дачника. Почему выбрана такая дата, до сих пор точно не известно. Возможно, из-за своей близости к календарной середине лета, когда дачная жизнь в России находится в самом разгаре.

Начнем с того, что слово «дача» ― наше российское изобретение. Нигде такого больше нет. Вилла есть, загородный дом, поместье, усадьба ― что угодно. Но дача только у нас.

Появление первых дач в нашей стране относят к XVIII веку. Тогда Петр I выдавал участки земли под Петербургом чиновникам, чтобы на летний период они не разъезжались по дальним поместьям, а оставались «под рукой». Изначально дача служила местом исключительно для отдыха.

В советский период ситуация в корне изменилась, и дачи стали не столько пространством для блаженного безделья на лоне природы, а местом для полноценного труда.

В современной России дача не потеряла своей привлекательности для городского населения. Она служит местом отдыха от цивилизации в целом, позволяя людям как расслабиться после напряженного городского ритма, так и поработать руками.

 

 

 

 И.А. Баскакова, специалист по учету музейных предметов МБУК «Музей истории и ремесел Советского района»

Категория: Сегодня | Просмотров: 79 | Добавил: muzeu493 | Теги: своё, дача, отдых | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar