Главная » 2020 » Ноябрь » 30 » IX Югорская полевая музейная биеннале состоится в Ханты-Мансийске с 1 по 3 декабря 2020 года
10:35
IX Югорская полевая музейная биеннале состоится в Ханты-Мансийске с 1 по 3 декабря 2020 года

IX Югорская полевая музейная биеннале состоится в Ханты-Мансийске с 1 по 3 декабря 2020 года. Музей Природы и Человека проводит знаменитую Югорскую полевую музейную биеннале впервые в онлайн-режиме.

Целью Югорской полевой биеннале является укрепление музейных связей, развитие отношений партнерства, сотрудничества и взаимопонимания между музеями и иными гуманитарными сообществами, ориентированными на сохранение историко-культурного наследия Югры; привлечение внимания широкой общественности, СМИ, политических и деловых кругов к музейному делу; поддержка музейных проектов и инноваций, творческих и научных коллективов, музейных изданий и музейной периодики; содействие наиболее полному использованию научного, просветительского, эстетического и нравственного потенциала музеев автономного округа.

В этом году почётным гостем Музея Природы и Человека, которому принадлежит честь открытия IX Югорской полевой музейной биеннале, станет Головнёв Андрей Владимирович, российский этнолог и антрополог, директор Музея антропологии и этнографии (Кунсткамера) РАН.

Кроме того, состоятся еще две открытые лекции: «Этнография +: мать (этнограф) и дети в поле» и «Money на реке Манья: опыт волонтеров в организации музейной работы по повышению финансовой грамотности населения». Их представят наши коллеги из Санкт-Петербурга и Волгограда.

Участников и гостей форума также ждут круглые столы, посвящённые женщинам в науке, волонтёрскому движению в сфере культуры и деятельности Сибирского микологического общества.

Ключевое мероприятие форума – Всероссийская научно-практическая конференция «Роль полевых исследований в сохранении историко-культурного и природного наследия Югры и России» которой примет участие  и сотрудник нашего учреждения ,специалист по экспозиционно-выставочной работе Ермолаева Инна Николаевна. с докладом «Арантур-27»

По итогам проведения IX Югорской полевой музейной биеннале будет издан сборник тезисов.

Более подробно познакомиться с программой  IX Югорской музейной биеннале мо;но на официальном сайте БУ –ХМАО-Югры «Музей Природы и Человека».

Подробная информация доступна по ссылке: vk.com/@ugramuseum-ix-ugorskaya-polevaya-muzeinaya-biennale-sostoitsya-v-hanty  

Категория: Сегодня | Просмотров: 97 | Добавил: muzeu493 | Теги: девятая биеннале, Ханты-Мансийск | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar