Главная » 2022 » Август » 27 » Каски, пилы, топоры, или как прошел конкурс "Лесоруб Югры-2022" в Советском
18:12
Каски, пилы, топоры, или как прошел конкурс "Лесоруб Югры-2022" в Советском

Сегодня на площади ЦК "Сибирь" собралось невероятное количество людей и специальной техники - в Югре выбирали лучшего лесоруба. И прошло это масштабное мероприятие в Советском.

География участников обширна: представители Екатеринбурга, Владимира, Чебоксар, Кирова, Чувашской республики, Московской области и Советского района поборолись за звание лучшего в профессии.

В этот день проходил и фестиваль деревянной парковой скульптуры «Лесная сказка». Созданные изделия украсят парк Советского.

 А наш Музей истории и ремесел Советского района решил познакомить жителей и гостей города с историей становления лесоперерабатывающей промышленности района и организовал выставку, на который были представлены историко-бытовые предметы, отражающие золотую эпоху заготовки "зеленого богатства" Советского района. Уникальна эта экспозиция еще и тем, что любой желающий мог устроить настоящую фотосессию с экспонатами времен СССР. Например, сделать фотографию с легендарной бензопилой "Дружба".

Рядом с выставкой была организована ярмарка с сувенирами ручной работы, которые, уверены, помогут сохранить воспоминания от праздника.

Поздравляем победителей и благодарим организаторов и участников конкурса "Лесоруб Югры - 2022" за яркие эмоции и впечатления.

Фотографии с мероприятия доступны по ссылке: https://vk.com/album-118538023_288569087
 


No Canvas Support?
Категория: Сегодня | Просмотров: 164 | Добавил: user-33333338 | Теги: Лесоруб Советский, ЛесорубЮгры2022, музейсоветский | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar