Главная » 2021 » Апрель » 28 » «Когда кукла в сердце или творческий клуб представляет…»
14:02
«Когда кукла в сердце или творческий клуб представляет…»

Следующая мастерица и участница клуба «Рукотворная кукла» - Бельникова Ольга Евгеньевна.

«С детства занимаюсь многими видами рукоделия: шью мягкие игрушки и наряды для кукол, вышиваю, вяжу, изготавливаю изделия в технике папье-маше.

В клуб Ольги Владимировны Кочневой попала случайно. На Славянском хороводе, который традиционно проходит в июле месяце в музее под открытым небом «Суеват Пауль», Ольга Владимировна проводила мастер - класс по изготовлению куклы «Кубышка - травница». На данном занятии я узнала много нового и интересного о народных куклах, а также об организации и деятельности клуба «Рукотворная кукла». Изготовление кукол очень близко мне по душе. Моя бабушка делала кукол из тряпочек и соломы, а я любила ими играть. Вскоре я пришла на занятие в клуб и осталась в нем навсегда. В клубе царит семейная атмосфера, где мы помогаем и поддерживаем друг друга, делимся своими секретиками.

Несмотря на то, что народные куклы делаются безликими, у каждой мастерицы получается своя кукла, со своими особенностями, прослеживается характер, видно ее душу,  весь процесс рождения куклы меня завораживает. Процесс изготовления куклы успокаивает, наполняет гармонией и самое главное – результат виден сразу.

Мечтаю освоить плетение поясов на дощечках, ткачество, научиться плести лапти и попробовать работать с холодным фарфором. Семья к моему увлечению относится с пониманием, поддерживает и помогает. Друзьям и знакомым хочу пожелать найти свое хобби (если еще не нашли), увлечение и творить, творить, творить. И быть счастливыми!»

Категория: Сегодня | Просмотров: 43 | Добавил: muzeu493 | Теги: Музей, Культура, куклы | Рейтинг: 0.0/0

13.05.2021  Ночь музеев


Всего комментариев: 0
avatar