Главная » 2021 » Февраль » 15 » Мой папа участник локальной войны - Баранов Василий Николаевич
17:52
Мой папа участник локальной войны - Баранов Василий Николаевич

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта памятная дата установлена в честь воинов - интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны.

"Афганцы", ветераны боевых действий в ДРА, считаются самой массовой категорией воинов - интернационалистов. Но, разумеется, советские, а затем и российские военнослужащие, сотрудники спецслужб и органов внутренних дел принимали участие не только в боевых действиях в Афганистане, но и в целом ряде вооруженных конфликтов в других странах.

В этот день хочется вспомнить наших земляков - Героев, чей воинский долг может служить примером нашим современникам.

Родился в 1934 году. Является участником боевых действий на территории Венгрии 1956 года.  С 23 октября по 9 ноября 1956 года в Венгрии было Венгерское восстание ( в советских источниках – как Венгерский конрреволюционный мятеж 1956 года) -  вооруженное восстание против правительства коммунистов в Венгрии, подавленное советскими войсками. Венгерское восстание стало одним из важных событий периода холодной войны, продемонстрировавшим, что СССР готов военной силой поддерживать коммунистические правительства в странах Варшавского договора.

Категория: Акции | Просмотров: 24 | Добавил: user-33333338 | Теги: участник, папа, войны | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar