Главная » 2022 » Январь » 21 » Рубрика «Домашний музей»-КОЛЛЕКЦИЯ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ
10:19
Рубрика «Домашний музей»-КОЛЛЕКЦИЯ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ

Дорогие друзья, Музей истории и ремесел в наступившем году продолжает знакомить Вас с коллекционерами Советского района и города Югорска в рубрике «Домашний музей».

Сегодня хотим представить Вашему вниманию коллекцию головных уборов Коренцовой Елены Николаевны, жительницы города Советского.

Свое начало коллекция берет в 1998 году. Сейчас она насчитывает уже более 50 различных головных уборов - шляп, шапок, кепок и т.д.

Со слов коллекционера: «Это все то, что жалко было выкинуть. Все время кажется, что когда-нибудь  пригодится…».

У каждого предмета коллекции есть своя история. Как говорит Елена Николаевна: «Если описывать появление каждой шляпы, то может получиться целая книга или даже роман».

«Какие-то  из них были новыми и почти не ношенными, и мы хранили их из чувства вины, что потратились... Какие-то "должны" быть в гардеробе. Но во время примерки мы понимаем, что они нам совсем не идут... Модный тренд, который не подошел, не удобен, или уже вышел из моды... Подарок, который не хочется выбрасывать из-за чувства вины… Головные уборы, вызывающие воспоминания... Шляпы для прошлого или будущего образа жизни...».

Так эти шляпы, шапки, кепки укладывались в картонные коробки и ждали своего часа. И вот этот час настал…

Мы благодарим Елену Николаевну за участие в нашей рубрике «Домашний музей». Желаем дальнейшего пополнения Вашей интересной коллекции!

 

Будем рады встрече с новыми участниками нашей рубрики!


No Canvas Support?
Категория: Сегодня | Просмотров: 91 | Добавил: muzeu493 | Теги: Советский, ХМАО, Музей | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
avatar