Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » Рубрика "Домашний музей". КОЛЛЕКЦИЯ КОШЕК
15:40
Рубрика "Домашний музей". КОЛЛЕКЦИЯ КОШЕК

    Дорогие друзья, сегодня мы рады представить в нашей рубрике «Домашний музей» интересную коллекцию жительницы г.п. Пионерский Ирины Гапоновой - умелой мастерицы, неоднократно принимавшей участие в районных выставках мастеров ДПТ.  Её коллекция милых кошечек начала формироваться еще в 2014 году во время проведения очередной ярмарки мастеров в г. Советском.

   Со слов Ирины Александровны: «Увидела на ярмарке миленькую керамическую пару кошечек, не смогла удержаться и купила. А вообще, моя коллекция началась с рукодельных котов. В дальнейшем пополнялась она на ярмарках и в разных поездках.  Видя моё увлечение кошками, друзья тоже начали дарить и привозить их из своих путешествий. Есть и рисованные подарки. Ну, а вышитые - это уже моё рукоделие. Сейчас общее количество предметов в моей коллекции уже около сотни».

   Есть в коллекции Ирины Александровны кошечки из селенита, керамики, бисера и дерева, есть красотка из сысертского фарфора... Ну, а самая любимая пара – из стекла, приехала к ней из Вологды и была сделана специально для неё.

   В коллекции есть иностранки из Египта, Турции, Кипра и Доминиканской республики.

  Валеная «сиамочка» приехала с Украины. «У меня в то время появилась в доме сиамская кошка - потеряшка. Нашли её на улице голодную, замерзшую, охрипшую от криков. А в интернете увидела у украинской мастерицы валяную сиамочку и влюбилась» - говорит коллекционер.

   

   Мы благодарим Гапонову Ирину Александровну за участие в нашей рубрике «Домашний музей» и желаем ей дальнейшего пополнения такой разнообразной коллекции котиков и кошечек!

 

 

 

 

 


No Canvas Support?
Категория: Сегодня | Просмотров: 239 | Добавил: user-33333338 | Теги: музеиюгры, музейсоветский, сидимдома, департаменткультурыюгры, домашниймузей, культура86 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar