Главная » 2022 » Ноябрь » 26 » Рубрика «Домашний музей» КОЛЛЕКЦИЯ КУКОЛ В НАЦИОНАЛЬНЫХ КОСТЮМАХ
08:53
Рубрика «Домашний музей» КОЛЛЕКЦИЯ КУКОЛ В НАЦИОНАЛЬНЫХ КОСТЮМАХ

Дорогие друзья, сегодня мы рады представить в нашей рубрике «Домашний музей» коллекцию кукол Елены Михайловны Мухамадеевой, жительницы г. Югорска. Елена Михайловна не только коллекционер нескольких коллекций, но еще и мастерица, которая  неоднократно принимала участие в районных выставках мастеров ДПТ.

Кукла одна из древних игрушек человека, находясь рядом с ребенком, она является его другом, наставником и учителем. «Моя коллекция «Куклы в национальных костюмах» возникла случайно. Первая кукла была приобретена в Польше, вторую куклу привезли из Японии и подарили друзья» - рассказывает Елена Михайловна.

«Ну а когда родилась первая внучка, конечно, захотелось,  играя в куклы, познакомить и приобщить ее к культуре разных народов.  Из путешествий по разным странам мира  обязательно привозилась кукла. Внучка с интересом ими играла. Потом родилась  вторая внучка и внук,  но куклы продолжали оставаться рядом. Некоторые из них ломались и реставрировались, а некоторые сломанные до сих пор ждут  ремонта.  Со временем что-то стало изготавливаться своими руками. Такие куклы, конечно, отличались от обычных игрушек костюмами -  составом тканей, декоративным оформлением. Даже сейчас, внуки бережно рассматривают куклы, играют с ними, но знают, что относиться к ним нужно бережно, потому что это история» - делится коллекционер. «Вся коллекция кукол хранится в нашей семье, думаю, что ими заинтересуются и правнуки. Ведь куклы делают нашу жизнь более яркой, волшебной и интересной».






 

Мы благодарим Елену Михайловну за участие в нашей рубрике «Домашний музей» и ждем ее участия со следующими не менее интересными коллекциями!

 

#сидимдома #домашниймузей #музейсоветский #музеиюгры #Культура86 #департаменткультурыюгры


No Canvas Support?
Категория: Сегодня | Просмотров: 281 | Добавил: muzeu493 | Теги: история, творчество, куклы | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar