Главная » 2022 » Август » 19 » Рубрика "Домашний музей". КОЛЛЕКЦИЯ РОССИЙСКИХ СРЕДСТВ РАСЧЕТА
16:08
Рубрика "Домашний музей". КОЛЛЕКЦИЯ РОССИЙСКИХ СРЕДСТВ РАСЧЕТА

Рубрика «Домашний музей»

КОЛЛЕКЦИЯ РОССИЙСКИХ СРЕДСТВ РАСЧЕТА

Дорогие друзья, сегодня мы хотим познакомить вас с замечательным коллекционером – Додоновой Светланой Борисовной, жительницей г. Советский. Героиня нашей рубрики очень творческий и разносторонний человек – поющая ведущая, аниматор, кондитер и потомственный коллекционер. С детства Светлана наблюдала за тем, как родители собирают свою коллекцию из купюр и монет. Они начали заниматься коллекционированием с молодых лет, ещё до рождения нашей героини.

Будучи маленькой девочкой, Света любила перебирать старинные монеты периода правления Екатерины II. Постепенно блестящие монеты становились чем-то другим. Из занимательной игрушки они стали превращаться в нечто большее: «И потом у меня уже у самой появился интерес, собирать такие же красивые монеты», - рассказывает коллекционер.

Когда Светлана Борисовна устроилась на работу в банк, то она стала замечать интересные монеты, которые могли бы украсить родительскую коллекцию. Некоторые она меняла, другие приобретала, так коллекция монет постепенно разрасталась.

Но на этом интерес к коллекционированию не остановился: «Однажды мне пришло письмо с Императорского Монетного двора, и я увидела там коллекции». С этого момента у героини возникло желание начать собирать коллекции медалей. Самая первая – серебряные медали семьи Романовых. Затем появились первые медали чемпионата мира по футболу (ФИФА).

Отдельное место занимает коллекция медалей «Богатство России», каждая медаль инкрустирована кусочками драгоценных камней и металлов. У Светланы Борисовны есть идеи о создании небольшой выставки в центре «Мамонтёнок», благодаря которой маленькие посетители смогут увидеть настоящие сокровища России и хорошо рассмотреть их. Подобная инициатива и энтузиазм, с которым героиня относится к коллекционированию, не смогут оставить равнодушными юные сердца.

Ввиду того, что каждое из собраний Светланы Борисовны заслуживает отдельного внимания, мы решили посвятить им несколько выпусков рубрики "Домашний Музей". Начинается цикл с уникальной коллекции российских средств расчета, в которой присутствуют такие редкие экземпляры, как старинные монеты и купюры, датируемые 1800 годами.

Мы благодарим Додонову Светлану за участие в нашей рубрике «Домашний музей» и желаем дальнейшего пополнения ее интересных коллекций монет, купюр и медалей!
 


No Canvas Support?
Категория: Сегодня | Просмотров: 220 | Добавил: user-33333338 | Теги: музейсоветский, домашниймузей, департаменткультурыюгры, сидимдома, культура86, музеиюгры | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar