Главная » 2022 » Июль » 8 » Рубрика "Домашний музей". Коллекция солнцезащитных очков
15:55
Рубрика "Домашний музей". Коллекция солнцезащитных очков

Рубрика «Домашний музей»

КОЛЛЕКЦИЯ ОЧКОВ

 

Дорогие друзья, сегодня хотим познакомить вас со следующим участником нашей рубрики «Домашний музей»  - Лидией Переваловой, жительницей города Югорска. Эта милая, романтичная девушка с удовольствием предоставила свою коллекцию.

 

 

У каждой коллекции есть своя история. Некоторые могут поведать о своем владельце множество интересных фактов, рассказывая внимательному наблюдателю удивительные вещи. У Лидии необычная коллекция, мало кто может похвастать таким количеством солнцезащитных очков. Интересно, что к взрослому увлечению её привели юношеские мечты.

 

Увлечение солнцезащитными очками для Лидии началось ещё в подростковом возрасте. Разглядывая на страницах глянцевых журналов модные образы звезд шоу-бизнеса, взгляд девушки всегда останавливался на очках. Ей хотелось иметь такие же, да в таком количестве, чтобы можно было менять их каждый день. Однако в 90-е годы прошлого века в маленьком северном городке о таком оставалось только мечтать. Вот и Лида мечтала, неустанно изучая модные образы.

 

«Однажды, уже будучи взрослой, я впервые отправилась в путешествие в другую страну. Всем на удивление вместо сувенирного магнита приобрела смешные солнцезащитные очки в стиле Элвиса Пресли. Именно с этого памятного подарка самой себе началась удивительная коллекция. Теперь из каждой туристической поездки обязательно привожу новый экземпляр очков» - рассказывает Лидия.

 

Сейчас в коллекции Лидии 30 пар разнообразных по форме и цвету очков. Есть экземпляры, купленные за 100 рублей, а есть и значительно дороже. Но главное, по словам девушки, это не цена и не количество. Главное – воспоминания, которые хранят эти очки. Ведь у каждой пары солнцезащитных очков своя уникальная история. При взгляде на них  просыпаются приятные воспоминания, согревающие душу. Какие-то из них пропитаны романтикой путешествий и приключений, какие-то подарены друзьями и родными. Есть экземпляры, радующие глаз, а есть универсальные, подходящие к любому образу. Немного сожалеет наш коллекционер, что часть очков была сломана или повреждена маленьким и любопытным сыном, но...

Как бы то ни было, эту коллекцию можно считать поистине бесценной, ведь она хранит память о мгновениях, навсегда ушедших и ставших светлыми воспоминаниями.

Мы благодарим Перевалову Лидию  за участие в нашей рубрике «Домашний музей» и желаем дальнейшего пополнения ее интересной коллекции очков!

 


No Canvas Support?
Категория: Сегодня | Просмотров: 149 | Добавил: user-33333338 | Теги: культура86, домашниймузей, музеиюгры, департаменткультурыюгры, музейсоветский, сидимдома | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar