Главная » 2022 » Декабрь » 1 » Рубрика "Домашний музей". КОЛЛЕКЦИЯ СПОРТИВНЫХ КУБКОВ И НАГРАД
13:39
Рубрика "Домашний музей". КОЛЛЕКЦИЯ СПОРТИВНЫХ КУБКОВ И НАГРАД

Сегодня, 1 декабря, отмечается Всероссийский день хоккея. Его начали праздновать с 2007 года по инициативе Владислава Третьяка. По замыслу великого вратаря и неоднократного чемпиона мира и Олимпийских игр вполне себе официальный статус праздника должен был помочь в повышении популярности хоккея.

В честь данного праздника хотим представить Вам  коллекцию спортивных наград  Гильманова Игоря Хамзеевича, жителя г. Советский.  Игорь Хамзеевич коллекционер со стажем. Ранее мы уже знакомили Вас с его коллекциями шлемов, коньков, клюшек.

Теперь  на очереди коллекция спортивных кубков и наград. Их появление связано с увлечением хоккеем. В детстве наш герой тренировался у Александра Васильевича Вольхина, которому удалось привить любовь к спорту многим ребятам. Александр Васильевич старался поддерживать спортивный интерес участием в разнообразных соревнованиях в любое время года. По сей день о нем многие вспоминают со словами искренней благодарности.

Однако коллекционирование кубков нашего героя началось с «ветеранского» спорта, когда сверстникам Игоря Гильманова исполнилось по 35–40 лет. Тогда появилось желание сохранить эти памятные предметы для настоящих и будущих игроков. Первые кубки датируются 2007 годом, именно с этого момента пришло осознанное желание коллекционировать спортивные награды.

Примечательно, что Игорь Гильманов не только сам играл в хоккей, но и был некоторое время тренером. Тренерская работа натолкнула его на мысль о создании любительской лиги. Так, Игорь Хамзеевич основал любительскую хоккейную лигу, объединяющую около десятка команд. Благодаря этому стали появляться первые награды, которые были отданы на хранение организатору. Одним из наиболее памятных кубков в коллекции стал тот, который был получен в турнире среди сотрудников милиции. Тогда команда нашего героя оказалась в финале, а сам он показал себя, как лучший защитник.

Несмотря на серьезное увлечение хоккеем, мы увидели и совершенно другие награды, свидетельствующие о незаурядных способностях нашего героя. Как сказал он сам: «Спортсмен должен быть разносторонним».

За каждым кубком и каждой медалью стоит невероятная сила воли, упорство и талант всех участников команды. Поэтому это не просто экспонаты, а память о тех людях, для которых спорт стал неотъемлемой частью жизни.

С особым трепетом Игорь Хамзеевич вспоминает своего первого тренера - А.В. Вольхина. Именно ему герой нашей рубрики выражает благодарность за свои достижения в спорте.

А мы, в свою очередь,  благодарим Гильманова Игоря Хамзеевича за участие в нашей рубрике «Домашний музей» и желаем ему дальнейшего пополнения таких разнообразных спортивных коллекций!

 


 

 

 


No Canvas Support?
Категория: Сегодня | Просмотров: 260 | Добавил: user-33333338 | Теги: сидимдома, департаменткультурыюгры, культура86, музейсоветский, музеиюгры, домашниймузей | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar