Главная » 2022 » Декабрь » 10 » Рубрика "Домашний музей". КОЛЛЕКЦИЯ СПОРТИВНЫХ НАГРАД
10:58
Рубрика "Домашний музей". КОЛЛЕКЦИЯ СПОРТИВНЫХ НАГРАД

Рубрика «Домашний музей»

ДОМАШНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ СПОРТИВНЫХ НАГРАД

 

Дорогие друзья, в рамках празднования Всемирного Дня футбола, который отмечается ежегодно 10 декабря, мы хотим познакомить вас со следующим участником нашей рубрики «Домашний музей» - Виталием Анатольевичем Макеевым, жителем города Советский, увлеченным коллекционером, спортсменом и тренером по футболу.

Попадая в дом к сегодняшнему герою, Макееву Виталию Анатольевичу, перед взглядом гостей открывается удивительная картина: целая стена с грамотами, наградными часами, газетными вырезками и другими спортивными наградами. Далее можно увидеть великолепную коллекцию из кубков и медалей. Так как его жизнь тесно связана со спортом, особенно с футболом, то и памятные вещи посвящены этой тематике. Виталий Анатольевич с юных лет увлекался командными видами спорта, любил играть в хоккей и футбол. В те годы Виталий Анатольевич проживал в городе Калинин Тверской области, именно с этим городом связаны лучшие детские воспоминания.

В далеком 1962 году, будучи маленьким мальчиком, он попал в спортивную секцию. Одной из самых дорогих сердцу медалей в коллекции является награда как раз того раннего периода. С мая по октябрь все играли в футбол, а уже с ноября начинали играть в хоккей. За это время спортсмены успевали принять участие в разных соревнованиях.

В 1969 году Виталий Анатольевич попал на всесоюзные соревнования, что было большой радостью. Далее последовали и другие соревнования такого уровня. С 70-х годов он уже мог играть вместе со взрослыми игроками. В это время нашему герою пришлось принять непростое решение. Его команда по хоккею была вынуждена заниматься в Липецке, где было крытое помещение для тренировок. Но судьба распорядилась иначе, и он попал в Германию в составе армейской команды по футболу. В коллекции сохранились награды с того периода, когда он был рядом с именитыми спортсменами. Есть памятные фотоснимки, где запечатлены великие игроки. Виталий Анатольевич с глубокой благодарностью вспоминает те времена и людей, с которыми довелось играть и общаться. С особой любовью наш герой относится к своим тренерам, высоко оценивая их труд.

В 1980 году Виталий Анатольевич получил предложение о продолжении спортивной карьеры в поселке Советском. Здесь была собрана сильная команда профессионалов, где наш герой начал свою тренерскую работу. Было сыграно много игр, в результате которых команда занимала первые места. Таким образом, коллекция наград и медалей постоянно разрасталась и пополнялась новыми экспонатами. Сегодня в коллекции Виталия Анатольевича более 160 спортивных грамот и дипломов, около 30 кубков и невероятное количество медалей, а еще спортивные вымпела и значки, наградные часы.

В каждой детали чувствуется бережное отношение владельца, который так тщательно следит за состоянием своей обширной коллекции.

Хочется отметить, что на протяжении этого долгого спортивного пути неизменным спутником всегда была супруга Виталия Анатольевич - Вера Львовна, которая поддерживала и помогала нашему герою во всех его начинаниях. Примечательно гостеприимство хозяев дома - даже домашний пес Вилли был ласков и приветлив к гостям.


Мы благодарим Макеева Виталия Анатольевича за участие в нашей рубрике «Домашний музей» и желаем ему дальнейшего пополнения такой разнообразной коллекции спортивных наград!


No Canvas Support?
Категория: Сегодня | Просмотров: 268 | Добавил: user-33333338 | Теги: департаменткультурыюгры, домашниймузей, музеиюгры, культура86, сидимдома, музейсоветский | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar