15:09
С Днем Рождения, Николай Михайлович!

Мы поздравляем Николая Михайловича с этим замечательным днем!
Желаем  крепкого здоровья и удачи,  благополучия и счастья.

В любую погоду, в любое время года его можно встретить с удочкой в руках, его знают в Советском районе, в округе как заядлого рыбака и охотника, как участника соревнований по игре в бильярд – это Семин Николай Михайлович. Родился 2 февраля 1947 года в городе Северо-Задонске. В юношестве активно занимался спортом. С 1964 г. работал плотником в зерносовхозе, окончил курсы шоферов. Затем была служба в рядах Советской армии. В 1968 г. приехал в гости к родителям в п. Советский и остался здесь навсегда. Трудовая деятельность началась с работы водителем в Советском СМУ, затем перевёлся в лесокомбинат лесником, закончил курсы механиков.  Работал бригадиром механиков, водителем лесовоза,  затем автобуса. Но основным местом работы он считает  Советское отделение авиа-лесоохраны, которой  посвятил 18 лет трудового стажа.

Талант  Николая Михайловича как фотографа расцвел именно в городе Советский. Серьезно любимым хобби – фотографией стал заниматься, когда приобрёл  фотоаппарат «ЗЕНИТ ТТЛ». Заочно окончил Московский народный университет искусств, факультет фотографии.  Параллельно  обучался у московского фотографа Лифаря.  В дальнейшем  при редакции газеты «Путь Октября» открыли фотоклуб и даже сделали несколько выставок.  Много лет Николай Михайлович сотрудничал с редакцией газеты «Путь Октября».

Николай Михайлович увлекается фотографией более 30 лет. Он - фотограф с большой буквы воспевающий красоту родного края и его жителей. С фотоаппаратом не расстается ни когда, он фотографирует везде и всюду: на работе, на отдыхе, дома, на улице, его фотоработы представлены в различных жанрах: это портреты, пейзажи, натюрморты и сюжетные работы.

Он постоянный участник  районных, окружных и областных выставок и конкурсов фотохудожников. В 1987 году принимал участие в областной фотовыставке в г. Тюмени. В 2000 году - в районной выставке «Мое Отечество». Автор нескольких персональных выставок: в 2007 году в музее открылась его выставка «Живой природы зеркала», в 2012 году он – главный герой районной выставки «Мгновения моей судьбы». Работы автора находятся в фондах Музея истории и ремесел Советского района и частных коллекциях.

Сегодня Николай Михайлович находится на заслуженном отдыхе,  добрый, заботливый и любящий отец и счастливый дедушка. Он сумел привить любовь к окружающей природе и передать опыт своим детям и внукам.

No Canvas Support?
Категория: Сегодня | Просмотров: 929 | Добавил: muzeu493 | Теги: Музей, Советский, ХМАО | Рейтинг: 3.2/4