Главная » 2022 » Сентябрь » 14 » Возможности "Пушкинской карты"
12:52
Возможности "Пушкинской карты"

Пушкин приглашает тебя в музей, театр, кино! А кто приглашает, тот и платит! Рассказываем и показываем, какие возможности дает тебе «Пушкинская карта».

«Пушкинская карта» – отличная возможность для культурного развития. Не секрет, что у молодежи часто не хватает карманных денег на театры и выставки. А если нужная сумма есть, то появляется соблазн: сходить на эти деньги в кино или все же покататься на аттракционах? Это уже не высокая, а массовая культура.

Теперь выбирать между развлечениями и культурным обогащением стало проще. Государство выделило целевые деньги, которые можно потратить только на культурные мероприятия. То есть идея заключается в том, чтобы сделать искусство доступным и привлекательным для российской молодёжи.

Итак, «Пушкинская карта» – это банковская карта с определенным лимитом, на который можно купить билеты в театры и музеи, на выставки, кино и концерты. Карту решили так назвать, поскольку великий русский поэт Пушкин – самый узнаваемый культурный бренд страны, а его имя известно даже тем, кто мало знаком с его наследием.

Эта программа разработана и запущена Министерством Культуры и Министерством цифрового развития Российской Федерации.

Молодые граждане России – юноши и девушки от 14 до 22 лет имеют возможность получить «Пушкинскую карту» – виртуальную или пластиковую банковскую карту с номиналом 5000 рублей в 2022 году.

Как оформить «Пушкинскую карту»?

- Для оформления Пушкинской карты понадобится иметь российское гражданство, паспорт, а также подтверждённую учётную запись на сайте Госуслуг. Эту запись можно оформить на сайте и подтвердить с помощью посещения местного МФЦ или путём использования онлайн-банкинга.

- Далее понадобится установить на телефон мобильное приложение «Госуслуги Культура» (Андроид, iOS).

- Авторизоваться в нём и с помощью простых шагов выпустить личную Пушкинскую карту.

Как пользоваться «Пушкинской картой»?

Для этого нужно выбрать мероприятие можно сайте Культура.рф или в мобильном приложении «Госуслуги.Культура».

Как купить билет по «Пушкинской карте»?

- Выбери интересующее тебя событие

- Соверши оплату: в кассе или онлайн

- Приходи на мероприятие с билетом и возьми паспорт для подтверждения личности.

Александр Сергеевич Пушкин, несомненно, был бы рад, что его именем назван такой масштабный культурный проект, а его портрет красуется на билете в музей или в кино.

 

 


No Canvas Support?
Категория: Сегодня | Просмотров: 202 | Добавил: user-33333338 | Теги: культура86, музейсоветский, Пушкинскаякарта, осень, КультурадляШкольников, ВедиСебяКультурно | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar