«Не знаю, как я умудрился…» Смирнов А.Н.

Сегодня мы поговорим еще об одном интересном человеке – он поэт, музыкант, режиссер, художник – разносторонне талантливый человек Смирнов Александр Николаевич.

Биография и творческий путь Александра Николаевича неразрывно связаны с суровым северным краем. Возможно уникальность северной природы, чистота и мудрость древней земли поразили воображение художника. Восхищение природой родного края послужило основой большого цикла его работ.

Александр Николаевич родился 30 мая 1959 года в Варновинском районе Нижегородской области. В 1968 году вся семья переехала в поселок Советский. В 1976 году, окончив школу, пошел работать слесарем на завод ДСП. Затем была служба в рядах Советской Армии (1978-1980). Основная работа - художник-оформитель. В 1991 г. окончил институт культуры по специальности " Режиссер самодеятельного театрального коллектива", работал художником - декоратором в Народном театре " Отражение". Имеет актерский опыт, пишет сценарии. В 2003 году Александр Николаевич получил диплом за самый дерзкий сценарий.

Александр Николаевич – талантливый художник. Светлые, яркие краски, жизнерадостность и интересные сюжеты объединяют его произведения.

Работает в технике масляной живописи. Автор пейзажей и тематических композиций. Он один из первых художников в Советском районе, который начал писать на тему «Фэнтэзи». Фэнтэзи (англ.fantasy –фантазия) – направление изобразительного искусства, в котором используются образы из художественных фантастических произведений, мифологии и личной фантазии автора. Картины, исполненные в жанре фантазии, открывают перед зрителем другой мир – сказочный, полный мифов и легенд. Мир, наделенный компонентами романтики и приключений. Люди, которые отдают предпочтение произведениям искусства в жанре фантазии – натуры романтические, которых привлекают тайны и загадки. Ведь фантазии всегда позволяют заглянуть за грань реальности. Вот и для Александра Николаевича как творческой и разносторонней личности, эта тема позволяет выплеснуть весь свой творческий потенциал, выразить все творчество души. Она отражает его внутренние чувства, его отношение к миру.

В 2001 году принимал участие в окружной выставке «Югра художественная» в городе Лангепас. Персональные выставки в районном музейно-выставочном центре прошли в 1999, 2002 годах. Последняя персональная выставка автора состоялась в 2014 году. Произведения находятся в фондах МБУК Музей истории и ремесел Советского района, а также в частных собраниях.

Его творчеству нет предела…. Александр Николаевич является и талантливым музыкантом. Ведь Смирнов и гитара неразлучны. Александр Николаевич лауреат 1 регионального фестиваля авторской песни " Барды за..." ( г. Нягань 1999), дважды лауреат фестиваля бардовской песни " Таежный романс" ( 2006-2007).

В 2006 г. вышел в свет первый сборник стихов "Дорога в осень". Его стихи проникнуты любовью к природе, друзьям, творчеству, женщине. Иллюстрирована книга самим автором.

No Canvas Support?