Главная » 2021 » Январь » 28 » «30 лет в эфире»
14:43
«30 лет в эфире»

Самой любимой передачей жителей Советского района была «Песня в подарок». Многие спешили поздравить друг друга с музыкальным приветом. Поздравляли организации, сотрудники поздравляли друг друга, знакомые своих знакомых и друзей с различными праздниками. Виновникам торжества посвящали замечательные слова поздравлений и песню любимого исполнителя. Подходящую песню выбирали из предложенного каталога. Иногда выбор песни и поздравлений предоставляли ведущим. Передача выходила 2 раза в неделю. Первыми ведущими были Кузина Валентина Михайловна и Светлана Анатольевна Костенко. Сотрудников было мало, поэтому Светлана помогала принимать заявки, писала и исправляла некорректные поздравления. Позже, когда штат расширился, Светлана занималась только приемом заявок в г. Югорск. Хотя передача была платной, заявок было очень много - от 100 до 200. Были общие поздравления (это когда на одну песню было несколько поздравлений) и индивидуальные (когда песня звучала для одного поздравления). Общее поздравление стоило 80 рублей, а индивидуальное – 240 рублей.

Позже вести программу пригласили Чухнину Надежду Михайловну и Степанцову Людмилу Павловну. Надежда Михайловна поздравляла жителей города Советский, а Людмила Павловна работала для населения Пионерского куста.

Из воспоминаний Надежды Михайловны: «Первая ведущая Кузина В.М. приболела и меня попросили выручить, ведь заявки уже поступили и люди ждут своих поздравлений. Это было впервые для меня и я волновалась. Но, в завершение передачи, присутствовавшие зааплодировали: «Молодец!» Так началась моя новая деятельность в роли ведущей программы «Песня в подарок». Конечно, много волнений испытывала я от новой работы. Какое оформление подготовить на передачу (фон, вазочки, цветы). Как подобающе выглядеть (одежда, причёски, бусики, серёжки?). Ведь зритель на всё обратит внимание». Директор ТВ А.Н.Расковалов вспоминает: «У нас была черная «Волга», на которой мы возили наших ведущих в парикмахерскую, что бы они были еще красивее».

Людмила Павловна с большой теплотой вспоминает это время «Люди хотели порадовать своих знакомых, заказав любимую песню. Работали на голом энтузиазме и это было интересно, потому что передача несла добро».

 

Категория: Сегодня | Просмотров: 81 | Добавил: muzeu493 | Теги: Прошлое, годы, Телевидение | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar