Главная » 2021 » Февраль » 28 » «Это интересно» - День общественного сна
09:24
«Это интересно» - День общественного сна

Новый праздник, получающий всё большее распространение и приобретающий характер международного, в первую очередь, направлен на то, чтобы привлечь внимание общества к значению сна в жизни человека. Он обращает внимание на то, что распространение тенденции ко сну вне дома является ярким индикатором уровня психоэмоциональных и физических нагрузок на общество или отдельные социальные группы.

Считается, что этот праздник, связанный с явлением, когда человек засыпает на рабочем месте (за столом, на совещании и т.д.), является попыткой провести аналогию с японской традицией «инэмури». Буквально это японское слово означает «присутствовать и спать». Традиционная японская культура имеет много тонкостей, однако суть инэмури сводится в общих чертах к тому, что дремлющий или спящий вне дома человек – признак того, что он устаёт ввиду большого объёма выполняемой им работы. Это своеобразный показатель трудолюбия.

Именно поэтому в стране восходящего солнца распространена практика сна в общественных местах, а не только на рабочем месте, где она подвержена принципам субординации и связана с социальным статусом. Во многом, японская традиция связана с тем, что люди действительно не досыпают дома, не успевая восстановить силы.

Категория: Сегодня | Просмотров: 38 | Добавил: muzeu493 | Теги: Культура, Общество, сон | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar