Главная » 2022 » Март » 1 » Рубрика «Это интересно» - Масленичная неделя
11:38
Рубрика «Это интересно» - Масленичная неделя

На Руси Масленицу праздновали очень весело и большими компаниями. Празднование затягивалось на несколько дней, и у каждого из них было свое особое значение и свои традиции. Не являлся исключением и второй день Масленицы.

Второй день Масленицы был настоящим праздником для молодых людей. Вторник этой зимней недели называется «Заигрыш». Смысл его заключался в том, что именно в этот день можно попытать свое счастье и попробовать создать свою семью.

Поскольку в период Великого поста нельзя было венчаться, пары могли только присматриваться друг к другу и заключать предварительные договоры. Во вторник большие компании, состоящие из парней и девушек, собирались с утра пораньше. Традиционно они отправлялись кататься на санках

Очень важно в этот день веселиться и проводить время в компании. Ведь считалось, что если человек на Заигрыш грустит, весь год он проведет в тоске. Поэтому гуляния устраивали шумные, с ярмарками, катанием на санках и упряжках с лошадьми. 

 В этот день принято вечером ходить в гости. Хозяйки встречали компанию блинами с самыми разными начинками. Застолье должно было быть обильное, а атмосфера – теплая.

 


No Canvas Support?
Категория: Сегодня | Просмотров: 316 | Добавил: muzeu493 | Теги: Музей, Советский, ХМАО | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar