Главная » 2021 » Февраль » 15 » Участник локальной войны - Шурыгин Павел Геннадьевич
17:55
Участник локальной войны - Шурыгин Павел Геннадьевич

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта памятная дата установлена в честь воинов - интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны.

"Афганцы", ветераны боевых действий в ДРА, считаются самой массовой категорией воинов - интернационалистов. Но, разумеется, советские, а затем и российские военнослужащие, сотрудники спецслужб и органов внутренних дел принимали участие не только в боевых действиях в Афганистане, но и в целом ряде вооруженных конфликтов в других странах.

В этот день хочется вспомнить наших земляков - Героев, чей воинский долг может служить примером нашим современникам.

Родился 27 ноября 1965 года в деревне Козлово Белозерского района Курганской области, где окончил среднюю школу. 4 мая 1984 года был призван в ряды Советской Армии, в октябре 1984 года направлен для прохождения службы в Демократическую Республику Афганистан в составе ограниченного контингента советских войск. Гвардии сержант Шурыгин П.Г. неоднократно принимал участие в боевых операциях, проявляя при этом высокое мастерство и мужество. 26 января 1985 года во время проведения боевой операции в провинции Кандагар командир отделения пулеметного взвода гвардии сержант Шурыгин был смертельно ранен.

За проявленные мужество и отвагу награжден (посмертно) орденом Красной Звезды и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа». Похоронен в поселке Пионерский Советского района ХМАО.

Категория: Акции | Просмотров: 20 | Добавил: user-33333338 | Теги: войны, участник, папа | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar