Главная » 2021 » Сентябрь » 7 » «Все о куклах» к году науки и технологии - «Куклы из тыквы - горлянка».
14:17
«Все о куклах» к году науки и технологии - «Куклы из тыквы - горлянка».

Тыква – горлянка по- иному называемая У-Лоу,  Ху-Лу и Калабаш – это один из самых известных китайских талисманов здоровья, долголетия и благополучия.  По форме он немного напоминает восьмерку с небольшим хвостиком вверху.
Дикие тыквы-горлянки произрастали еще в Древнем Китае. С их превращением в амулет связано множество легенд. Первыми использовать этот оберег стали даосские монахи, они с его помощью ловили демонов и злых духов и заточали их внутрь сосуда. По другой легенде эти же монахи могли собрать в тыкву все силы мира, а потом при необходимости черпать из нее могущество и знания.
Веселый прообраз Будды – Хотей иногда изображается с мешком в виде тыквы за спиной или в руках. Поскольку этот божок в зависимости от того, с кем или с чем он приходит, приносит в дом деньги и счастье, плодовитость и здоровье, то и Хотей с оберегом в виде тыквы приносит людям исцеление от болезней, чистоту мыслей, гармонию в семье.

Свойства оберега В Древнем Китае в тыквах – горлянках хранили чистую питьевую воду, которая была большой редкостью, и ее необходимо было ценить и беречь. Поэтому амулет в виде тыквы считался приносящим богатство и власть.
Кроме этого, вода – источник жизни,  она необходима всем живым существам, ее использовали для чистоты тела и лица, приготовления пищи, снадобий и  лекарств. Именно  поэтому амулет стал считаться главным поставщиком жизненной энергии и здоровья. Врачи и знахари хранили в ней снадобья и отвары, поэтому тыква стала неотъемлемым атрибутом лекарей и считалась оберегом от болезней и неприятностей. Как видите, у этого простого, на первый взгляд ,талисмана очень сильные свойства, нужно только научиться правильно пользоваться ими и тогда маленькая бутылочная тыква отдаст вам все лучшее, что может.

Если вы приобрели амулет из тыквы, то его необходимо активировать. Поэтому  для начала: Выберите место, куда вы поместите талисман; Нашепчите на тыкву все мечты и желания, которые вы на нее возлагаете, будьте предельно искренни и доброжелательны; Подержите амулет в руках, чтобы тыква почувствовала ваше тепло и напиталась вашей энергией, и поместите в выбранное место; Чтобы усилить действие талисмана, перевяжите его в самом узком месте красной, серебряной или золотой тесьмой, это поможет полностью активизировать ее энергию.
Время от времени, особенно если вы пользовались амулетом для излечения больного, нужно проводить обряды активизации положительной энергии: Промойте талисман под холодной проточной водой; Тщательно высушите амулет, обращайте особое внимание на изделие, произведенное из природных материалов, они требуют особого отношения; Возьмите большую восковую свечу и поставьте рядом с тыквой. Свеча должна догореть полностью. Считается, что живой огонь убивает негативную энергию и черные мысли. Этим способом происходит очищение оберега. Иногда можно воспользоваться дымящимися благовониями или солнечным светом; Можно использовать и силу обыкновенной поваренной соли; Дайте тыкве отдохнуть пять – семь дней; Опять повторите свои пожелания и мечты У-Лоу; Возвратите амулет на выбранное место; Повяжите новую тесемку вместо старой.

Если ваш старый амулет износился, то его нужно заменить на новый, полный энергии оберег. А старую тыкву бросьте в проточную воду или закопайте в землю, но ни в коем случае не откладывайте в кладовки или ящики.


Категория: Год науки и технологий | Просмотров: 37 | Добавил: muzeu493 | Теги: кукла, Тыква, Культура | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar